cjh19980423 2018-09-12 09:12 采纳率: 0%
浏览 1714
已结题

CCF做的一道题只得了60分 大神们看看错在哪里了

问题描述
  给定n个整数,请统计出每个整数出现的次数,按出现次数从多到少的顺序输出。
输入格式
  输入的第一行包含一个整数n,表示给定数字的个数。
  第二行包含n个整数,相邻的整数之间用一个空格分隔,表示所给定的整数。
输出格式
  输出多行,每行包含两个整数,分别表示一个给定的整数和它出现的次数。按出现次数递减的顺序输出。如果两个整数出现的次数一样多,则先输出值较小的,然后输出值较大的。
样例输入
12
5 2 3 3 1 3 4 2 5 2 3 5
样例输出
3 4
2 3
5 3
1 1
4 1
评测用例规模与约定
  1 ≤ n ≤ 1000,给出的数都是不超过1000的非负整数。

#include <iostream>

#include
using namespace std;
struct aa{
int i;
int num=1;
};
bool comp(const aa &a,const aa &b){
return a.num>b.num;
}
int main(){
int a[1001];
int n;
int m=1,k=0;
aa s[1001];
cin>>n;
for(int i=0;i {
cin>>a[i];
}
sort(a,a+n);
for(int j=0;j<n;j++)
{
if(a[j]==a[j+1])
s[k].num++;
else
{
s[k].i=a[j];
k++;

}
}
sort(s,s+k+1,comp);
for(int j=0;j<k;j++)
{
cout<<s[j].i<<' '<<s[j].num;
if(j<k-1)
cout<<endl;
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Henry_r0 2018-09-12 11:17
    关注

    给你一组数据
    3
    0 0 0
    你的程序没有输出。
    题目输入为非负整数,有0,你排序后的判断中最后一个0是判断不出的,没有加进s数组。
    你需要最后特判一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集