用docker创建mysql容器,为什么只能连接一个?

用docker pull mysql 官方镜像
然后创建3个容器
docker run --name mysql2 -p 3307:3306 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=root -d mysql:latest --character-set-server=utf8mb4 --collation-server=utf8mb4_unicode_ci

docker run --name mysql3 -p 3308:3306 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=root -d mysql:latest --character-set-server=utf8mb4 --collation-server=utf8mb4_unicode_ci

docker run --name mysql4 -p 3309:3306 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=root -d mysql:latest --character-set-server=utf8mb4 --collation-server=utf8mb4_unicode_ci

可是只能连接一个mysql容器,其他的mysql容器都会自动断开。是什么原因呢?有人知道吗?

2个回答

你的这三个实例的端口都是3306,换成不同的试试

我换过不同的端口,也不行不知道啥原因,有可能是数据文件共用了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问