SpringCloud将服务提供者注册到Eureka中,服务消费者怎么知道服务提供者具体提供的接口(方法)有哪些?

(新手问题)如题,网上看过部分SpringCloud的文章都提到了将一个微服务注入到Eureka中,然后服务消费者使用Feign或rest+ribbon调用服务提供者的具体接口进行消费。
但是其中有一个比较关键的问题好像都没有提到(个人理解为应该是过于简单,懒得说了),就是:
如果一个服务提供者,提供了多个接口(如:getUser()、getRole()...),那么服务消费者是怎么知道有这些方法(接口)的呢?因为有可能不同的微服务是由不同的人开发的,难道要靠文档传播?
还望不吝赐教。

1个回答

先有需求。我要展示用户信息,然后要求你写个接口getUser,你写好了把接口path给我。这个需求双方都应该知道的,提供者接口又不是随便乱写

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问