lixiaoyaoboy
lixiaoyaoboy
采纳率0%
2018-09-27 02:53

关于创建springboot项目,test测试类引包异常报错求解?

通过快速初始化工具创建springboot项目后,Test测试类提示导入包异常。eclipse和idea皆是如此。
图片说明

idea的的问题可以通过手动导入idea安装目录lib文件夹下的junit-4.12.jar解决问题。但是eclipse受到导入junit只能解决org.junit.Test;和org.junit.runner.RunWith;的问题。至于org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;的@SpringBootTest仍然提示无效。求解?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • D_A_I_H_A_O D_A_I_H_A_O 2年前
    <properties>
            <maven-jar-plugin.version>3.1.1</maven-jar-plugin.version>
        </properties>
    
    properties中加入这个。然后再重新导入测试的jar
    
    点赞 1 评论 复制链接分享
  • hu_belif huwao 3年前

    让idea自动从网络上下载缺失的jar即可,可能是兼容问题。

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐