想问问datagridview和GridView里面添加数据源是种什么原理的操作

想问问datagridview和GridView里面添加数据源是种什么原理的操作。
我一开始以为是通过项目里的链接直接访问数据库填表。
可是我发现我对数据库操作后,更新的数据,用同样的数据源连接填充表时,数据是停留在上次的情况。
难道是通过连接,在项目中新建一个数据库吗

另外asp那边和winform对此又有没有什么差异呢。咩

2个回答

看你数据源所用的连接字符串,指向的是哪个数据库,和你操作的数据库是不是一个

页面添加数据源只是和数据库表的字段有一个映射,如果要页面随数据变化,需要定时刷新页面才行。
asp和winform的原理基本相似,都需要后台查询出数据然后绑定在页面上。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐