shellching
UU_Yang
采纳率100%
2018-10-08 09:59 阅读 1.4k

C#,关于局部变量生存周期的问题。

5

将一个局部变量以参数的形式传入线程函数,当代码运行出局部变量所在域,
理论上应当被销毁,但是,测试表名,其在线程函数内仍可用。我的问题是,
1)是因为线程函数对该变量增加了引用,所以不会被销毁,变相拓展了其生存域?
2)还是对象应当被销毁,只是垃圾会后没有执行,一旦执行后访问就会出错?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2018-10-08 11:51

    局部变量分为2种,一个是引用类型(类的实例、字符串)一个是值类型(int float等简单类型、结构体、枚举等)。引用类型的生命周期取决于是否所有活动线程的根对象可以遍历到它,如果有,就不会垃圾回收。
    值类型是复制过去的,和之前的没有关系了。
    如果你不用unsafe,不用非托管内存管理,你是不可能遇到访问一个已经被垃圾回收器回收的对象的情况的。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐