wendu24
2018-10-09 09:09
采纳率: 28.6%
浏览 2.2k
已采纳

如何将图片上传的静态资源服务器?

使用java搭建了一个web后台 , 现在想用nginx 搭建一个静态资源服务器 。
但是问题来了 :用户是直接将图片上传到tomcat的 , 如何将图片同步到nginx比较好呢? 或者说能不能让用户直接将图片上传到nginx服务器 ?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • 世纪怪咖 2018-10-09 09:18
    已采纳

    有影响吗?是上传到tomcat,但是它放到哪不还是程序说了算吗,你可以把它放到服务器的任意想放的位置吧

    打赏 评论
  • 诚哥丿 2018-10-09 10:20
    磁盘共享, 多个机器共同使用
    
    打赏 评论
  • 玄尺 2018-10-09 11:14

    1、如果你的用户是内部用户,那相对简单很多,你可以让他们使用scp上传到服务器,这里需要开启ssh端口,权限控制需要注意。
    2、如果你的用户是外部用户,那直接使用nginx作为静态资源服务器相对来说比较弱,一般来说你可以使用hdfs/mongodb/LVM/fastdfs作为存储,然后前端使用nginx做反向代理。由于这都是静态资源,你可以在nginx添加cache模块这样效果最好。
    3、如果第二个方案你不接受,你可以直接使用nginx的上传文件模块,这个模块可以帮组你的用户上传文件

    打赏 评论
  • Just Like This ! 2018-10-10 06:05

    可以用java写ftp连接服务器,这样可以进行创建文件夹和在你想要的位置上传图片

    打赏 评论
  • 飞来石68 2018-10-13 07:28

    这样也可以,运行没问题就行

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题