Xpectations 2018-10-09 12:24 采纳率: 100%
浏览 1882
已采纳

在char与int的强行转换中遇到的问题?

 #include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>

int main()
{
    int a, b;
    int i = 0;
    char s[80];
    scanf_s("%d %d", &a, &b);
    while (a / b != 0)
        a /= 10;
    for (int i = 0; i < 80; i++) {
        s[i] = (a * 10) / b+48;
        a = (a * 10) % b;
    }
    printf("%s", s);
    return 0;
}

不知道为什么,输出的结果无论字符串长度有多大,结尾总有四个“烫”,请问这是为什么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shadowgirl 2018-10-09 14:11
    关注

    烫 是因为没初始化 你改成下面试试

    ```int main()
    {
    int a=3, b=5;
    int i = 0;
    char s[80] = {'\0'};
    scanf_s("%d %d", &a, &b);
    while (a / b != 0)
    a /= 10;
    int l = sizeof(s) / sizeof(char*);
    for (int i = 0; i < l; i++) {
    int c = (a * 10) / b + 48;
    sprintf(&s[i],"%d", (const char*)c);
    a = (a * 10) % b;
    }
    printf("%s",s);
    return 0;
    }

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架