蒸糕贵 2021-01-10 19:01 采纳率: 20%
浏览 45

为什么 get请求没有乱码????

Servlet代码

protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
		resp.setContentType("text/html;charset=utf-8");
		String name = req.getParameter("username");
		resp.getWriter().print(name);
		
	}
	
	protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
		resp.setContentType("text/html;charset=utf-8");
		req.setCharacterEncoding("utf-8");
		String name = req.getParameter("username");
		resp.getWriter().print(name);
		
	}
index.jsp的代码:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<h2>处理所有Servlet编码问题</h2>
<a href="<c:url value='/BServlet?username=李四'/>">点我显示李四</a>
<form action="<c:url value='/BServlet'/>" method="post">
	用户名:<input type="text" name="username" value="王五"/>
	<br/>
	<input type="submit"  value="提交"/>
</form>
</body>
</html>


最后点击 显示的没有乱码,真的是特别烦,有时候有有时候又没有,清空clean然后重启服务器还是没乱码,是不是不用处理了????
自学的,连个问的人都没有,只能CSDN打扰大家了 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-01-11 04:43
    关注

    你希望有乱码, 还是不希望有?  你到底想达到什么目的?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向