Opencv3的houghlinesP同一条直线找到多次的问题?

请教一下各位,我用opencv310的houghlinesP函数去寻找直线。图像已经处理得很清楚了,然后houghlinesP找直线的时候,明明只有4条,结果显示找到了多条。我把坐标打印出来后发现是同一条直线被找到了多次。这种情况是参数问题吗?还是能有其他办法解决?
图片说明
左边图是形态学处理后的结果,右图是将找到的边画出来。

1个回答

这个可能是因为像素化的原因,倾斜的线段会由多条短的线段组成,所以检测出来会有多个。你可以试试把参数maxLineGap调大一些,或者剔除掉平行且距离很近的线段。

qq_27424411
qiutuanyang 多谢了。调大gap确实有作用。其他2个参数我也试了一下,也很有作用。你还知道别的识别直线的算法吗?我想试一下其他的怎么样
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐