hllll_huang 2018-10-10 09:03 采纳率: 0%
浏览 20022

微信公众号分享接口updateAppMessageShareData 没有回调

由于微信版本的升级,旧版的分享接口已经即将弃用,不少新版本的微信用户反映分享功能有BUG,
看了下文档微信公众号新的分享接口,

            “请注意,原有的 wx.onMenuShareTimeline、wx.onMenuShareAppMessage、wx.onMenuShareQQ、wx.onMenuShareQZone 接口,即将废弃。请尽快迁移使用客户端6.7.2及JSSDK 1.4.0以上版本支持的 wx.updateAppMessageShareData、updateTimelineShareData 接口”

            所以就用了updateAppMessageShareData 这个接口来分享,分享的话是成功了,但是由于 业务关系 需要在分享成功之后做一些操作,按找文档上的代码格式编写了回调函数,但是没有分享成功或取消分享之后没有回调。求解。代码如下

    function lqCard(){
  var url = window.location.href;
    var openid = $("#openid").val();
    var sign = $("#sign").val();
    var remberId= $("#remberId").val();

    //alert("remberId:"+remberId+"openid:"+openid);
    $.ajax({
        url: "<@spring.url '/getJSSDKSignature'/>", //请求的url地址
        dataType: "json", //返回格式为json
        data: {
            "url":url,
        }, //参数值
        type: "GET", //请求方式
        success: function(result) {
          var appId = result.appId;
          var timestamp = result.timestamp;
          var nonceStr = result.nonceStr;
          var signature = result.signature;
       wx.config({
              debug: true,
              appId: appId,
              timestamp: timestamp,
              nonceStr: nonceStr,
              signature: signature,
              jsApiList: [
               'updateAppMessageShareData'
            ]
        });
    wx.ready(function(){
        var remark="123";
        var url="https://www.xxxx.cn";
        var imgURL="https://www.xxxx.cn/xx.jpg";
        wx.updateAppMessageShareData({
            title: remark, // 分享标题
            desc: "点击领取电子凭证", // 分享描述
            link: url, 
            imgUrl:imgURL, // 分享图标
        },function (res) { 
             alert("[调试信息]");

      });
    });
    wx.error(function(res){
          alert("error");
    }); 

 }
});

}


  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 请给我一束光 2019-12-05 10:17
    关注

    现在不支持分享回调了
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测