微信小程序给自定义组件传递数组 显示为空
  • 使用组件,并传值

    <dialog orderlists="[{count:1},{count:2}]" mount="3"> </dialog>
    
  • 接受传过来的值

 // components/dialog/dialog.js
Component({
  properties:{
    orderlists:Array,
    mount:String
  },
    ready(){
        console.log(this.data.orderlists);
                console.log(this.data.mount);
    },
})

结果输出的值为
[ ]
3

请问各位大神 该怎么解决?

2个回答

 orderlists="[{count:1},{count:2}]"

改为

orderlists="{{[{count:1},{count:2}]}}"

就是改为绑定的,要不值就是字符串,你定义为array格式不一样就会被初始化为空
qq_31205277
qq_31205277 {{orderlist}}这样就可以了
接近 2 年之前 回复
qq_31205277
qq_31205277 data{ orderlists:[{count:1},{count:2}]},那如何将data里面的orderlist绑定在标签里的orderlist里?
接近 2 年之前 回复
qq_31205277
qq_31205277 但是我这个[{count:1},{count:2}]是在本页面的data里面放着
接近 2 年之前 回复

我猜这是以String的方式传过去的,而你的接收方式为Array,两边不匹配。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问