GNS3 2.1.8版本cloud桥接到虚拟机上ping不通路由器

图片说明
图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201810/17/1539755225_191380.png)
图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201810/17/1539755216_877290.png)
图三是网络拓扑
图二是虚拟机桥接的VMnet1网卡
图一是R1配置以及虚拟机IP配置还有连通性测试

            真的想不明白问题出在哪了,恳请大神指点

1个回答

有可能是ip冲突了,看下你的宿主机, VMNet1网卡的IP是不是也是192.168.10.2。一般 .1给虚拟交换机使用,.2分配给虚拟网卡。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问