在macbook上怎么设置安装了VirtualBox之后出现的虚拟网卡vboxnet0的掩码

在 macbook 上怎么设置安装了 VirtualBox 之后出现的虚拟网卡 vboxnet0 的掩码

本人在用 gns3 虚拟的路由器连接VirtualBox虚拟机时出现问题
图片说明

连接Cloud-1时报错如下
图片说明

error while starting Cloud-1: Interface vboxnet0 has no netmask, interface down?

用ifconfig可以看到这个网卡vboxnet0

图片说明

但是在网络偏好设置中并没有这个网卡

图片说明

用 networksetup -listallnetworkservices 也列不出这个网卡

图片说明

请问怎么在 mac 系统上修改这个网卡来配置掩码

2个回答

换了VMware Fusion 同样的配置没有这个错了,算是可以绕过这个问题继续下去了!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问