AI方向几个本科毕业设计题目选择问题

老师给出的四个毕设题目分别为:《基于生成对抗网络的中文语音合成系统设计》、《基于深度学习的自然语音句性标注方法设计》、《基于计算机视觉的硬币真伪鉴别系统》、《基于深度学习的图像迁移系统设计》
由于本科没有接触过相关课程,实话实说对这四个题目都没有概念,但是以后想从事这个方向的技术,所以选了研究人工智能方向教授的毕设。请问大佬们这四个题目的难易顺序是什么,能不能简单比较或介绍一下?想选择一个综合点的题目来更好的入门,哪个题目比较合适我?希望学到的东西能对以后有所帮助。

Waitfou
Waitfou 可以加个qq么:1414516753。我也打算做这方面的
一年多之前 回复

1个回答

泛泛地说,不好说,从理论技术上说,你如果大学基础课程都能达到平均水平,自己努力,研究起来都不会因为你的基础问题而无法理解。
但是难易程序主要一个取决于你某个课题需要达到的目标。比如你的硬币鉴定,你需要达到生产级别的效果,识别率>某个极其严苛的条件,可以实际用呢,还是仅仅能区分游戏筹码和硬币,做做样子,不同的效果,有本质的差别。还有你的研究的条件,比如说第一个课题,你有没有足够的测试样本数据,语音片断,对应的文本作为监督学习的标记,你有1GB的数据可能什么也研究不出来,你有10TB的数据就不同了。
再比如,你做图像的识别,这个用到大的卷积神经网络,你有没有足够好的硬件去计算和调参。如果你的老师给你提供足够的显卡和高档服务器,那么能搞,如果什么也没有,用入门的个人电脑,那你什么也别做,就一直等待机器慢慢算吧。

如果有不明白,请追问,如果采纳本回答,我可以提供大约10本最新的机器学习的电子书

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复litm5e0: 区别不大。GAN相对来说“时髦”一些
接近 2 年之前 回复
litm5e0
litm5e0 研究条件上应该都不是问题,这几个题目都是教授承接项目的一部分,大部分时间是在甲方的公司完成,提供足够的样本数据和GPU资源。那么从内容上讲,哪个项目更合适作为入门的项目,能够学的全面一点?还是说区别不大呢?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐