关于python爬取教务网站,requests模块?

有一个问题就是我发送一个POST,然后里面的data采用抓包抓到的数据进行构建,但是我发现我这个包与自己手动发的包数据不同啊,手动发的包里面是aoData=%5B%7B%22…… 但是我用python发的显示TextView为aoData=%255B%257B%2522……,可是我requests.post的data的构建就是{'aoData':'%5B%7B%22……'}啊,抓包软件用的是Fiddler 4.新人请大佬们多多帮助。

1个回答

应该是编码的问题,你把所有python里的所有%25 修改为%就一样了

Asensio_20
Asensio_20 谢谢,那个是URL编码之后之后的东西解码之后就可以了
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问