hzwlw 2018-10-27 19:12 采纳率: 0%
浏览 7187
已结题

微信小程序云数据库取值问题,我不知如何把取到的值传递出来

test1.js 如下:
onLoad: function ( ) {
const db = wx.cloud.database()
const testDB = wx.cloud.database({
env: 'test'
})
const kmwlw_sm = db.collection('test_db')

db.collection('test_db').doc('kkdfd4tgtt_').get({
  success: function (res) {     // res.data 包含该记录的数据  
    console.log(res.data.content) 
   var a1=res.data.content   
  }
})

test1.wxml里面:《text class="post-content"》{{a1}}《/text》

说明:{{a1}}获取不到console.log(res.data.content)可以显示出来的字符

//   上面是函数(在test.js内),  云开发模式,取云数据库里面数据,函数内是获取成功了, 

// console.log(res.data.content) 显示出来的字符是正确的,我的本意是想用a1变量传递
// 数值出去,在test1.wxml上面使用,结果当然是没有用,页面没有任何变化
// 我知道是自己的思路问题,但找不到正确的方法,请指教
说明:有个符号在这里无法显示,用《 》 这个来代替了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 方_糖 2018-10-29 08:43
    关注

    使用回调函数的时候 , 要var that=this 才行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)