「已注销」 2018-10-29 13:33 采纳率: 0%
浏览 1467
已采纳

python中的easygui组件

这个是作业:
图片说明
这个怎么编写呢?

我自瞎写的
import easygui
information1 = easygui.enterbox('what is your name?')
information2 = easygui.enterbox('What is your room number?')
information3 = easygui.enterbox('Which city and street do you live in?')
information4 = easygui.enterbox('Which province / region / state do you live in?')
easygui.msgbox ('This is your full address!'+ information3,information1,information4,information2)

结果完全没有达标啊!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Xiao_冬 2018-10-29 15:32
    关注
    # -*- coding:utf-8 -*-
    
    import easygui as g
    
    
    hints = ['*姓名','*房间号/街道/城市','*省/地区/州','*邮编']
    val = ['John Snead','28/Main/Street','Akron/Ohio',12345]
    info = g.multenterbox(msg='【*】为必填项', title='寄信地址填写', fields=(hints), values=(val))
    complete_info = ''
    for i,temp in enumerate(info):
        if '/' in temp:
            if i == 2:
                complete_info += ', '.join(temp.split('/')) + '\n'
            else:
                complete_info += ' '.join(temp.split('/')) + '\n'
        else:
            complete_info += temp + '\n'
    #print(complete_info)
    g.msgbox(msg=complete_info,title='完整寄信地址')
    
    

    简单实现了需要的功能,其他诸如:对空输入进行判断,异常处理等你需要就自己加上吧(仅供参考吧)

    运行结果:图一
    图片说明
    运行结果:图二

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突