mmx669 2021-12-17 15:56 采纳率: 94.4%
浏览 30
已结题

python中,程序哪里出了问题,报错了

问题遇到的现象和发生背景

是复制粘贴过来的代码,但是粘贴过来后报错了,请问是哪里出错了

问题相关代码,请勿粘贴截图
>>> import random
>>>import easygui as eg
 
>>>eg.msgbox("欢迎来到猜数字游戏世界!!!")
'OK'
>>>eg.msgbox("欢迎来到猜数字游戏世界!!!", ok_button="继续")
'继续'
>>>da = random.randint(1, 100)
>>>m = eg.integerbox(msg="请输入你猜测的数字", title="猜一猜", lowerbound=1, upperbound=100)
>>>while True:
    if da == m:
        eg.msgbox("猜对啦,你是我肚子里的蛔虫吗?")
        eg.msgbox("哼!猜对也没有奖励!")
        break
    else:
        if da > m:
            eg.msgbox("小了,小了")
        else:
            eg.msgbox("大了,大了")
    m = eg.integerbox(msg="请再次输入你猜测的数字", title="猜一猜", lowerbound=1, upperbound=100)
>>>eg.msgbox("游戏结束,不玩啦!!")

运行结果及报错内容

报错内容如下:
SyntaxError: multiple statements found while compiling a single statement

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-12-17 16:04
    关注

    要新建一个文件,把代码放进去在运行,交互式的是运行单行代码的

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月25日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭