GinCoffee 2018-11-07 09:00 采纳率: 60%
浏览 1684
已采纳

Java定义三角形类Criangle。

定义三角形类Criangle,其中有成员x,y,z,作为三条边的长。
构造方法Criangle(a,b,c)分别给x,y,z赋值;
方法求面积getArea;
方法显示三角形边长信息showInfo。
在主类方法中构造一个Criangle对象(三边为命令输入的三个数),
当三条边不能构成一个三角形时要抛出自定义异常NoCriangleException,
异常类能捕获异常并处理,否则显示三角形面积Area和边长Info。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_43632454 2018-11-07 10:23
    关注

    public class Criangle {
    private int x;
    private int y;
    private int z;

    public Criangle(int x, int y, int z) {
        super();
        this.x = x;
        this.y = y;
        this.z = z;
    }
    
    public double getArea() throws NoCriangleException {
        if (!isCriangle()) {
            throw new NoCriangleException("不是三角形");
        }
        double p = (this.x + this.y + this.z) / 2;
        return Math.sqrt(p * (p - this.x) * (p - this.y) * (p - this.z));
    }
    
    public boolean isCriangle() {
        if ((this.x + this.y > this.z) && (this.x + this.z > this.y)
                && (this.y + this.z > this.x)) {
            return true;
        }
        return false;
    }
    
    public void showInfo() {
        System.out.println("边长x="+this.x);
        System.out.println("边长y="+this.y);
        System.out.println("边长z="+this.z);
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题