奇奇麻 2018-11-10 01:58 采纳率: 0%
浏览 389

哪位大佬可以帮我看看这个代码吗,理解不了

#include
#include
void StringGrid(int width,int height,const char* s)
{
int i,k;
char buf[1000];
strcpy(buf,s);
if(strlen(s)>width-2)buf[width-2]=0;
printf("+");
for(i=0;i<width-2;i++)printf("-");
printf("+\n");
for(k=1;k<(height-1)/2;k++){
printf("|");
for(i=0;i<width-2;i++)
printf(" ");
printf("|\n");
}
printf("|");
printf("%*s%s%*s",(width-strlen(s)-2)/2," ",s,(width-strlen(s)-2)/2," ");
printf("|\n");
for(k=(height-1)/2+1;k<height-1;k++){
printf("|");
for(i=0;i<width-2;i++)printf(" ");
printf("|\n");
}
printf("+");
for(i=0;i<width-2;i++)
printf("-");
printf("+\n");
}
int main(){
StringGrid(20,6,"abcd1234");
return 0;
}

  • 写回答

2条回答

  • 奇奇麻 2018-11-10 02:00
    关注

    博客小白,希望大家能帮下下,我在学校参加比赛的题,谢谢各位了
    以下是题目:
    、格子中输出
    StringInGrid函数会在一个指定大小的格子中打印指定的字符串。
    要求字符串在水平、垂直两个方向上都居中。
    如果字符串太长,就截断。
    如果不能恰好居中,可以稍稍偏左或者偏上一点。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?