salr91
2018-11-11 05:27
采纳率: 100%
浏览 1.3k
已采纳

win2008服务器局域网,网络能Ping通,本地连接红叉,远程桌面无法连接。

首先说明一点,服务器是win2008r2,新装系统,在单位测试正常,由于要部署PHP网站。
首先说明一点,服务器是win2008r2,新装,服务器在单位运行正常(单位网络属于内部局域网,不能上外网,之前用PHPSTUDY发现网站打开相当慢,有时直接打不开),由于要部署PHP网站,将服务器拿回家中调试网站,家中宽带100MB(TPLINK-wr886N+猫,win10系统)
开启TPlinK DHCP,从TPlink LAN端口接出一条网线到win2008服务器上,刷新DHCP,发现服务器已经获得IP地址,同时ping该服务器IP,显示已通。接下来远程连接到win2008上(之前在单位已经开启远程连接,并且可以正常远程到该服务器上),发现无法连接,检查win2008服务器上网络接口,发现网口灯亮,查看服务器上本地连接,发现本地连接断开。
问题出现感觉很纳闷,能Ping通说明网络是没问题,本地连接断开应该是物理问题,连接服务器的网络用的是B类直通线,网线也正常。

服务器网卡灯正常 图片说明

DHCP列表已经显示该服务器获得IP图片说明

在主机上Ping服务器IP显示正常图片说明

服务器上的本地连接和网卡如下图图片说明

家用电脑端的网卡图片说明

求大神支招,TPLINK是否不能构建该局域网,还是网线需要用双绞线连接?还是网卡速率和双工选择要更改。我的目的很简单,就是要在局域网中测试PHP网站能正常打开运行。现在局域网都没法正常访问。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • ges_g 2018-11-11 06:16
    已采纳

    你的服务器上应该有多个网卡,换个网线,接到另一个网卡上试试,另外,获取到IP后,在另一个电脑上ping ,检测能不能通,
    红叉说明硬件连接故障,在另一个电脑上,应该ping不通

    点赞 打赏 评论
  • blownewbee 2018-11-11 05:40

    不一定,服务器的网卡如果有故障,或者rj45口磨损,就会出现不时断开的问题。
    给你的建议是,首先找一个外接的网卡(如果是刀片服务器,不想开机箱,可以用usb网卡)测试下,是硬件的问题还是软件的问题。
    如果是软件的问题,建议你挂一个硬盘,做一个全新的系统,看看是否故障排除,如果还有问题,将bios恢复默认值。
    如果是系统问题,看下你安装了什么软件,做了哪些改动。如果原始系统过于混乱,建议重装。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题