两个完全不同的网站程序,怎么做MYSQL数据迁移呢?

我想把原来的UCHOME系统(GBK)的会员数据,迁移到 OE love(UTF-8)的交友系统中。
一般用什么工具做MYSQL数据库的迁移呢?
迁移过程中需要注意哪些事项呢?
谢谢老师们

3个回答

kettle 要什么,取什么就是了。如果只是用户表的话,应该很简单的。需求明确我可以帮你编kettle 你执行下就行,但我需要有两方表结构,数据不需要,脏数据你自处理下就是了

如果你是学习为目的,喜欢折腾,那么做好备份,慢慢转换,编码并不是什么困难的问题,然后做好测试,有任何问题回滚了再尝试,直到完成。
如果是商业网站,追求的是可靠、高效,建议你寻求oe love原厂的支持,他们有专门针对uccenter/home的迁移和整合,价格还算公道。(不过即便如此,你也要做好备份,离线)

java实现方案有kettle、springbatch,仅供参考!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问