qq_42125688 2018-11-20 09:51 采纳率: 0%
浏览 2280

远程调用SAP的RFC接口,接口中CALL BDC无法实现

写了一个接口,接口中使用CALL TRANSACTION的方法录的BDC,使用事务码“CO11N”进行报工。
在sap中运行测试是没有问题的,但是外部调用的时候,debug发现运行到CALL TRANSACTION语句的时候就会直接退出,有没有大神指导这是什么情况。
下面是代码:

FUNCTION z_rfc_002.
"----------------------------------------------------------------------
*"
"本地接口:
*" IMPORTING
*" VALUE(I_AUFNR) TYPE AUFNR
*" VALUE(I_VORNR) TYPE VORNR
*" VALUE(I_MENGE) TYPE MENGE_D
*" EXPORTING
*" VALUE(O_MESSAGE) TYPE CHAR40
*"----------------------------------------------------------------------
DATA:
lv_aufnr TYPE afrud-aufnr,
lv_vornr TYPE afrud-vornr,
lv_mode TYPE c VALUE 'N',
ls_message TYPE bdcmsgcoll,
lt_message TYPE STANDARD TABLE OF bdcmsgcoll.

CALL FUNCTION 'CONVERSION_EXIT_ALPHA_INPUT'
EXPORTING
input = i_aufnr
IMPORTING
output = lv_aufnr.

CALL FUNCTION 'CONVERSION_EXIT_ALPHA_INPUT'
EXPORTING
input = i_vornr
IMPORTING
output = lv_vornr.

CLEAR: gt_bdcdata,lt_message.

PERFORM bdc_dynpro USING 'SAPLCORU_S' '0100'.
PERFORM bdc_field USING 'BDC_OKCODE'
'/00'.
PERFORM bdc_field USING 'AFRUD-AUFNR'
lv_aufnr. "订单号
PERFORM bdc_field USING 'AFRUD-VORNR'
lv_vornr. "工序号
PERFORM bdc_field USING 'AFRUD-LMNGA'
i_menge. "发料数量

PERFORM bdc_dynpro USING 'SAPLCORU_S' '0100'.
PERFORM bdc_field USING 'BDC_OKCODE'
'=BU'.

  • PERFORM bdc_dynpro USING 'SAPLSPO1' '0300'.
  • PERFORM bdc_field USING 'BDC_OKCODE'
  •                            '=YES'.
    

    CALL TRANSACTION 'CO11N' USING gt_bdcdata
    MODE lv_mode UPDATE 'S' MESSAGES INTO lt_message.

    LOOP AT lt_message INTO ls_message WHERE msgtyp = 'E'.
    MESSAGE ID ls_message-msgid
    TYPE ls_message-msgtyp NUMBER ls_message-msgnr
    WITH ls_message-msgv1 ls_message-msgv2
    ls_message-msgv3 ls_message-msgv4
    INTO o_message.
    EXIT.
    ENDLOOP.

    IF o_message IS INITIAL.
    o_message = '发料成功!'.
    ENDIF.
    ENDFUNCTION.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 诸秋白 2020-08-07 16:38
    关注

    你好,请问问题解决了吗?我也是遇到这种情况 dynpro SAPMSSY0 0120 无批输入数据

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器