急!!!请问下Nginx如何实现 直接访问域名 就可以访问到我tomcat对应的项目 80C

新手使用nginx 想实现 直接用域名访问tomcat里面的工程,工程路径如下:
图片说明
Nginx配置如下:
图片说明
但是这样直接访问域名什么也访问不到,请问下是哪里出了问题,很急在线等,望解答下小弟的疑惑。
Ps,我这样配置 一定得带后面的 /core项目名才可以访问,我不想待项目名就直接访问到,如下图;
配置后,这样才能访问
图片说明
但是我想这样就访问到我的项目:
图片说明

4个回答

图片说明

这这样进行配置的,并且有一点,nginx是转发请求,但是你要访问你的web应用,那么在对应的主机上面你还需要启动tomcat才行。
我看你的有点像阿里云系统,别忘了在阿里云官网配置安全组规则,打开端口。

whandwho
大川里的小川人 回复qq_37789351: 这么给你说,首先你要访问这个项目,你需要输入服务器ip以及nginx的监听端口,这是要的,计算机网络知识的tcp连接,但是你需要在浏览器直接输入来获取的话,那么在nginx前面就必须有一个机制将你的域名解析成为 ip+端口 的tcp连接,所以这就是DNS的存在。
接近 2 年之前 回复
whandwho
大川里的小川人 回复qq_37789351:你想直接通过域名对项目进行访问,而不加任何端口之类的,这不是在nginx里面实现的东西。
接近 2 年之前 回复
qq_37789351
Suoyi丶O 你好,我是直接想用域名 不加任何项目名去访问我的项目 就比如我用 localhost 我需要访问到 localhost:8080/core 用nginx应该怎么做呢?
接近 2 年之前 回复

1.先测试一下,可否通过127.0.0.1:8080访问你的web
2.测试ok之后,设置nginx
3.设置完毕,需要重启nginx
4.如果还不行,设置为proxy_pass http://localhost:8080

qq_32409957
可爱的小书包 回复qq_37789351: 你需要先修改一下host文件,默认你打开网站,是会主动去向外面进行查询的
接近 2 年之前 回复
qq_37789351
Suoyi丶O 你好,我的意思是 我是直接想用域名 不加任何项目名去访问我的项目 就比如我用 localhost 我需要访问到 localhost:8080/core 用nginx应该怎么做呢?
接近 2 年之前 回复

1,先把你的域名设置hosts,一般在:C:\Windows\System32\drivers\etc\ 目录下面;例如:127.0.0.1 bi.lijialiving.com
2,配置你的nginx,保存,重启nginx,可以不用那个代理proxy_pass
3,测试访问

nginx代理配置procy_pass就可以了,你说的直接访问域名访问,是使用了80端口,比如配置的代理是 http://www.a.com:80/
那么直接在浏览器中输入http://www.a.com就能访问,无需输入http://www.a.com:80/ ,浏览器使用的是http(https)协议,http默认80端口是能省略的,https则是443端口能省略不写。

你所说的直接访问域名就跳转,可以在你项目中添加一个url为 / 的requestmapping映射,然后进行login页的跳转,也可以直接在nginx中配置proxy_pass。

配置如下:

 server {
        listen       80;
        server_name  www.a.com;
        location / {
            proxy_pass http://192.168.1.12:8080/core; ###代理的服务地址
            index  index.html index.htm; ## 默认访问的页面
        }
    }
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐