C++重载与多态有关向量矩阵的问题?

在用计算机处理大批量数据时,如一些网络文本、图像分析的计算,往往把对象描述成向量的形式。向量的处理在计算时可以并行化,从而提高计算的效率。其中,广义上的向量包括常用的一维向量、二维矩阵等。请定义一维向量类、以及二维矩阵类,并在主函数中调用测试。要求:
1 设计恰当继承关系,并设计类的数据成员。
2 具有无参和有参的构造函数(第一个参数为初始数据,第二个参数为向量的维度)。
3 具有虚函数完成向量的欧式距离运算,并在派生类中对虚函数进行重新定义。
4 实现减法、乘法、赋值运算符的重载。
5 使用基类指针和派生类指针,分别指向基类和派生类虚函数进行调用,并观察结果的差别。
有效答案可支付宝转账小额答谢!!

c++
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问