qq_40052730 2018-12-05 08:19 采纳率: 100%
浏览 2300
已采纳

sql server新增数据时主键自动生成

sql server新增数据时主键自动生成
生成规则为四位年份+二位月份+三位流水号
如:201812001、201812002
这个应该怎么解决,目前思路是写函数,函数应该怎么写,求各位大神帮忙

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xinboyXu 2018-12-06 03:46
    关注

    create function getTestUID()
    returns VARCHAR(10)
    as
    BEGIN
    DECLARE @UID VARCHAR(10)
    DECLARE @UYEARMOTHN VARCHAR(6)
    DECLARE @MaxId VARCHAR(10)
    DECLARE @SORE INT
    set @UYEARMOTHN = CONVERT(varchar(6),GETDATE(),112) --如果不想取当前年月的话,根据你的情况 直接赋值为 201802
    select @MaxId = isnull(max(uId),0) from test222 -- 注意改成自己的表名
    IF (@MaxId=0 )
    BEGIN
    SET @UID = @UYEARMOTHN+'001' --建议流水号设大些吧, 下面的判断相应的改
    END
    ELSE
    BEGIN
    SET @SORE = Convert(int,RIGHT(@MaxId,3))
    IF(@SORE>=99)
    BEGIN
    set @UID = @UYEARMOTHN + convert(VARCHAR,(@SORE+1))
    END
    ELSE IF(@SORE>=9)
    BEGIN
    set @UID = @UYEARMOTHN + '0'+convert(VARCHAR,(@SORE+1))
    END
    ELSE IF(@SORE>0)
    BEGIN
    set @UID = @UYEARMOTHN + '00'+convert(VARCHAR,(@SORE+1))
    END
    END

    RETURN @UID
    

    END

    select dbo.getTestUID()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退