sun_qqq 2018-12-06 02:02 采纳率: 55.6%
浏览 838

鼠标悬停,边框动画 是什么实现原理?

求如下链接的第一个效果是如何实现的?百思不得其解

http://www.jq22.com/yanshi15784

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Moluth 2018-12-06 02:16
    关注

    显示部分边框如下:

    <style>
    div {position:relative; width:300px; height:50px; background-color:#bbb; padding:4px}
    div:before {content:""; position:absolute; right:0; top:-2px; width:80%; height:2px; background-color:red}
    </style>
    <div>这个div边框</div>
    

    这个是用js实现的,部分代码如下:
    可以看这个地址,比较纯粹 http://www.jq22.com/demo/jQueryHover201709111616/

    function num2(){
                    // top边框
                    var divTop = "<div style='"+becurr+"height:2px;width:50px;top:-2px;left:-80px;' class='divTop'></div";
    
                    // right边框
                    var divRight = "<div style='"+becurr+"height:50px;width:2px;top:-80px;right:-2px;' class='divRight'></div";
    
                    // Bottom边框
                    var divBottom = "<div style='"+becurr+"height:2px;width:50px;bottom:-2px;right:-80px;' class='divBottom'></div";
    
                    // Left边框
                    var divLeft = "<div style='"+becurr+"height:50px;width:2px;bottom:-80px;left:-2px;' class='divLeft'></div";
                    _this.hover(function(){
                        el = $(this)
                        el.append(divTop,divRight,divBottom,divLeft);
                        num2 = new than(el)
                        num2.thsn()
                        _thisTop.animate({left:-2,},options.speed).fadeOut(0)
                        _thisRight.animate({top:-2},options.speed).fadeOut(0)
                        _thisBottom.animate({right:-2,},options.speed).fadeOut(0)
                        _thisLeft.animate({bottom:-2,},options.speed).fadeOut(0);
                    },function(){
                        _thisTop.show().animate({left:-80},options.speed).hide(0)
                        _thisRight.show().animate({top:-80},options.speed).hide(0)
                        _thisBottom.show().animate({right:-80},options.speed).hide(0)
                        _thisLeft.show().animate({bottom:-80},options.speed,function(){
                            _thisAll.remove()
                        }).hide(0);
                    })
                }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧