堕落天使2 2018-12-10 07:03 采纳率: 0%
浏览 754

有哪位大神有sql注入的数据集没有?

最近在学习sql注入,想问问有没有sql注入的数据集,就是sql注入的SQL语句数据集,便于机器学习去研究。用sqlmap可以生成一部分,并从数据库日志中获取,但还是很少,有没有哪位大神有现成的数据集。不胜感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_35189750 2018-12-10 09:00
    关注

    操作数据库
    展示数据库:show databases;
    创建数据库:create database 数据库名;
    使用数据库:use 数据库名;
    删除数据库:drop database 数据库名;

    操作表
    展示当前数据库中的表:show tables;
    创建表:
    create table 表名(字段名1 字段类型1,...,字段名n 字段类型n);
    字段类型:
    varchar(32):字符串,最多能存储32个字符,按照实际字符数量开辟空间
    char(32):字符串,最多能存储32个字符,按照32个字符数量开辟空间
    int(3):整型,最多3位数
    float(8,2):浮点型,8位数,其中2位为小数

    Ps:primary key auto_increment
    primary key -- 主键
    auto_increment -- 自增长

    修改表:alter table 原表名 rename 新表名;
    删除表:drop table 表名;

    操作字段
    查询字段:desc 表名;
    修改字段类型:alter table 表名 modify 字段名 字段新类型;
    修改字段:alter table 表名 change 原字段名 新字段名 字段类型;
    增加字段:alter table 表名 add 字段名 字段类型;
    删除字段:alter table 表名 drop 字段名;

    DML
    Ps: 增删查改--CRUD

    添加数据/插入数据
    insert into 表 values(值1,值2,值n);
    insert into 表(字段1,字段2,字段n) values(值1,值2,值n);

    查询数据
    select * from 表名; --- 查询所有字段
    select 字段 from 表名; --- 查询指定字段
    select distinct 字段 from 表; --- 查询指定字段(去重)
    select 字段 from 表名 where 条件1 and 条件2; --- 多条件查询
    select 字段 from 表名 order by 字段 排序关键字;
    排序关键字:
    asc -- 升序(默认)
    desc -- 降序

    select 字段 from 表名 limit 数量; -- 展示指定数量的数据
    select 字段 from 表名 limit 偏移量,数量; -- 分页

    select 函数(字段) from 表名;
    统计类函数:
    sum() --- 求和
    count() --- 总数
    max() --- 最大值
    min() --- 最小值
    avg() --- 平均值
    子查询:条件是另一个SQL语句的结果
    select 字段 from 表名 where 条件 = (select max(sal) from student);

    分组:select 字段 from 表名 group by 字段;

    多表联合查询:

    内连接:
    select 标识1.字段[as 别名] , 标识2.字段[as 别名] from 表名1 标识1 ,表名2 标识2 where 标识1.字段=标识2.字段;

    select 标识1.字段 , 标识2.字段 from 表名1 标识1 inner join表名2
    标识2 on 标识1.字段=标识2.字段;

    外链接:
    左链接:
    select 标识1.字段 , 标识2.字段 from 表名1 标识1 left join表名2
    标识2 on 标识1.字段=标识2.字段;

    右链接:
    select 标识1.字段 , 标识2.字段 from 表名1 标识1 right join表名
    2标识2 on 标识1.字段=标识2.字段;

    更新数据
    update 表名 set 字段1=值1,...,字段n=值n where 条件;
    删除数据
    delete from 表名 where 条件;
    truncate table 表名; ps:清空表的数据,并且让自增的id从1开始自增

    DCL
    设置权限:grant select, insert on test.* to '账号'@'ip地址' identified by '密码';
    删除权限:revoke select on test.* from '账号'@'ip地址';

    索引
    优点:查询数据快
    缺点:更新数据慢

    添加普通索引:alter table 表名 add index(字段);
    删除索引:drop index 字段 on 表名;

    缺点解决方案:在更新数据之前,删除索引,更新数据之后,再添加索引

    视图
    应用场景:展现出表中的部分数据

    创建视图:create [or replace] view 视图名 as select 字段名 from 表名 where 条件 [with check option]
    with check option -- 当修改值超过条件时,不允许修改
    or replace -- 如果已有视图,则替换

    查询视图:select * from 视图名
    修改视图:update 视图名 set 字段=”值”
    删除视图:drop view 视图名

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料