求解oracle数据库迁移到mysql数据库的高效方法

目前正在将oracle数据库迁移到mysql数据库上,试过用navicat premium来转换,以及以.sql文件形式将oracle数据和结构导出,但是速度都很慢,起码要三天以上,而且还是要在网络正常连接的情况下,经常时间一久,十几二十个小时之后数据库的连接断了。
求教有没有什么快速一些的方式可以用的

(PS:以dmp文件看大概3G+,最大的表有600+万条数据)
C732CDF25D21
钢弹~ 回复VPDamon: 速度不至于2M吧,我记得以前单机最少4M,最高10M。你用jmc看一下线程阻塞吧,看哪里有问题
一年多之前 回复
VPDamon
VPDamon 谢谢C732CDF25D21 提供的建议,亲测了一遍,在服务端通过解压缩DataX的包再配置一下就好了,因为服务器带宽的限制,选择在同一台服务器做数据迁移,同时安装oracle和MySQL,目前暂时就oracle编码的问题(应该是建库时留下的病根),速度很快,针对表的大小速度会有差异,600万+数据的表2M+/秒,其他情况应该是还有提升空间的;看DataX还有其他不错的应用方向,抽空可以了解一下
一年多之前 回复

1个回答

请用Oracle自有工具 sql developer 如果觉得这个工具慢,可以试试阿里的DataX DataX

如果我的回答对您有帮助,请采纳,如果没有,请留言

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问