我想问一下,我这个程序可以判断素数吗?

我想问一下,我这个程序可以判断素数吗?还有就是,我的if语句那里需要加大括号吗?(感觉不用,因为都是一句话……但是又感觉不加感觉不到哪里是if语句后面的语句……)图片说明

2个回答

不行,你的程序2个错误
第一,素数是所有都不能整除,而不是最后一个数不能整除
第二,赋值用=而不是==
修改为
int prime(int a)
{
int i1 = 1;
for (int i = 2; i < a; i++)
if (a % i == 0)
i1 = 0;
}
return (i1);
}

weixin_44093629
weixin_44093629 赋值用=号是我写错惹……但是,我的循环for(i=2;i<a;i++)是从2开始做除数一直除到a-1呀。还有,您定义的整型变量是i1,for (int i = 2; i < a; i++),我只学过for(i=2……)for int i是什么……形参吗……
大约一年之前 回复

i=0;continue;/*是结束单层循环体*/微zhu299:)共勉!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

0
一个多数组素数的判断的问题,怎么采用C程序的语言的思想方法来编写程序的?
0
判断一个数字是否是伪素数的程序的编写,怎么使用的C语言的程序编写的办法来设计一个程序去实现的
1
判断多个数据是否是两素数相乘
2
python判断素数的代码有点问题,请直接说明我的代码的问题,不要推荐其他方案
2
寻找素数,遍历 判断余数为0时出错,明明能整除2,却会推到后面的数才判断出
1
一道用c语言判断素数的题
2
Java计算100以内的素数,怎么用循环语句来实现的呢?
2
编程程序求出m,n之间所有素数(包括m和n),其中n>m?
4
悬赏提问下,Java打印100以内的素数,要求5个一个换行,怎么实现
3
C++求前n个素数之和(循环语句的问题)?
2
判断一个数是不是素数
2
C++OJ题找出所有三位素数
2
质数组成的整数? C语言
1
C语言 判断输入数字是否为素数 输入1到17判断都是正确的(只试到17) 但是输入9判断结果是“9是素数” 而且就9这一个数字这样 求解??
1
PTA验证“哥德巴赫猜想”答案运行超时,请求优化
2
请问一下这个绝对素数的代码编译错误是由于什么原因?
1
读出20个数判断是否为素数
1
答复:python中解决孪生素数?
1
我写了一个,但答案不对(每行不到十个就换行了),希望帮忙改一下,谢谢
4
请问我为什么没有输出结果?