qq_36376711 2018-12-17 02:43 采纳率: 100%
浏览 579
已采纳

quake3引擎代码。求解释。

求解释这段代码的作用。看得懂语法但是不懂作用,等于白看了。
#define Q_COLOR_ESCAPE '^'
#define Q_IsColorString(p) ( p && (p) == Q_COLOR_ESCAPE && *((p)+1) && isalnum(((p)+1)) ) // ^[0-9a-zA-Z]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-12-17 03:35
    关注
    判断一个字符串指针,是不是合法的颜色数字
    颜色数字判断的依据:
    p 首先指针不是NULL,否则是空字符串
    (p) == Q_COLOR_ESCAPE 估计是写错了,应该是 *p,表示由 '^'开头
    *((p)+1) 字符串长度起码是2
    这个应该也写错了,是isalnum(*((p)+1)) ,表示第二个字符是字母或者数字
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大