用户aaa 2018-12-21 16:24 采纳率: 100%
浏览 2640
已采纳

题目内容: UTC是世界协调时……输入样例: 803 输出样例: 3(请问我下面的代码有什么漏洞?)

题目内容:
UTC是世界协调时,BJT是北京时间,UTC时间相当于BJT减去8。现在,你的程序要读入一个整数,表示BJT的时和分。整数的个位和十位表示分,百位和千位表示小时。如果小时小于10,则没有千位部分;如果小时是0,则没有百位部分;如果小时不是0而分小于10分,需要保留十位上的0;如果小时是0而分小于10分的,则不需要保留十位上的0。如1124表示11点24分,而905表示9点5分,36表示0点36分,7表示0点7分。
有效的输入范围是0到2359,即你的程序不可能从测试服务器读到0到2359以外的输入数据。
你的程序要输出这个时间对应的UTC时间,输出的格式和输入的相同,即输出一个整数,表示UTC的时和分。整数的个位和十位表示分,百位和千位表示小时。如果小时小于10,则没有千位部分;如果小时是0,则没有百位部分;如果小时不是0而分小于10分,需要保留十位上的0;如果小时是0而分小于10分的,则不需要保留十位上的0。
提醒:要小心跨日的换算。

输入格式:
一个整数,表示BJT的时和分。整数的个位和十位表示分,百位和千位表示小时。如果小时小于10,则没有千位部分;如果小时是0,则没有百位部分;如果小时不是0而分小于10分,需要保留十位上的0;如果小时是0而分小于10分的,则不需要保留十位上的0。

输出格式:
一个整数,表示UTC的时和分。整数的个位和十位表示分,百位和千位表示小时。如果小时小于10,则没有千位部分;如果小时是0,则没有百位部分;如果小时不是0而分小于10分,需要保留十位上的0;如果小时是0而分小于10分的,则不需要保留十位上的0。

输入样例:
803

输出样例:
3
代码如下:
#include
#include
int main (void)
{
int BJT,UTC;
printf("输入北京时间BJT:");
scanf("%d",&BJT);
if (BJT < 0)
{
printf("unexpected input,program will quit at once");
return 0;
}
else if (BJT > 2359)
{
printf("unexpected input,program will quit at once");
return 0;
}
else if(BJT>=800&&BJT<=2359)
UTC=BJT-800;
else if(BJT>=0&&BJT<=759)
UTC=1600+BJT;
printf("UTC时间为:%d",UTC);
system("pause");
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-12-21 08:34
    关注

    输入北京时间BJT:
    UTC时间为:
    没让你输出这些
    system("pause");
    也没让你暂停

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗