Frodo(180版 2018-12-25 17:35 采纳率: 100%
浏览 1286
已采纳

关于C语言结构体的一些疑问?

(1)输入10个学生的学号、姓名和成绩,求出其中的高分者和低分者。

#include
struct student
{
int num;
char name[20];
int score;
};
int main( )
{
int i;
struct student st,stmax,stmin;
stmax.score=0; stmin.score=100;
printf("\n input data");
for(i=0;i {
scanf("%d%s%d",&st.num,st.name,&st.score);
if(st.score>stmax.score)
stmax=st;
if(st.score<stmin.score)
stmin=st;
}
printf("\n hight:%5d%15s%5d",stmax.num,stmax.name,stmax.score);
printf("\n low:%5d%15s%5d",stmin.num,stmin.name,stmin.score);
return 0;
}

① 分析程序,上机运行程序。
② 程序中,哪些是对结构体变量成员的引用?哪些是整体引用?
③ 对于此例来说,用结构体变量作为数据结构有何优越性

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-12-25 13:53
    关注

    for(i=0;i
    这里错了
    for(i=0;i < 10; i++)
    stmax=st;
    这是整体
    stmax.score=0; stmin.score=100;
    这是变量

    优越性就是组织在一起,而不是分为多个变量,可以整体操作,比如你的赋值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题