电脑同时安装了python和anaconda,anaconda中有jieba库,为什么python import时不存在?

电脑安装了python和anaconda,anaconda中已经有jieba第三方库,为什么python中使用import jieba时,不存在该模块?在cmd情况下安装显示jieba已安装在anaconda目录下,求大神讲解,小白自学中。

图片说明!
图片说明

3个回答

你可以先pip list或者conda list看看包是否真的安好了。

我是装好了的,在anaconda里面是可以用的
这个问题解决了
是因为两个python程序重叠了
将程序重新命名例如:python3、ana-python以此区分
pip时输入那个名字,就会安装在哪个python下

mixixibimlkrv
mixixibimlkrv 请问如何重新命名anaconda的python呢?pip指令用来安装的是电脑里的python?
大约 2 个月之前 回复
qq_41733792
qq_41733792 请问你是怎么解决的?就是在python里面怎么导入成功的?还有就是在anaconda哪里又是怎么导入成功的?
6 个月之前 回复

请问如何重新命名anaconda的python呢?pip指令用来安装的是电脑里的python?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!