雨过天晴12 2019-01-02 19:43 采纳率: 0%
浏览 1427
已采纳

请教如何把字符串作为分隔符把文件分割成不同文件

如何以0 rows affected 作为分割符把前后的文件内容分割成不同文件呢?

CTY,COMM_YR,COMM_MTH,SEQ_NO,LAST_UPT_CTY,LAST_UPT_ID,LAST_UPT_TIME
559,2018,10,1, ,FMSCCCM ,2018-10-19 15:04:55.511
602,2018,10,1,602,44638994,2018-10-22 02:49:28.944
608,2018,10,1,608,44638994,2018-10-22 02:49:28.946
JP1,2018,10,1,JP1,44638994,2018-10-22 02:49:29.102
897,2018,12,1, ,FMSCCCM ,2018-10-19 15:19:15.305
111,2018,10,1,602,FMSCCCM ,2018-10-19 15:04:55.0
0 rows affected
TRFM_FILE_MSTR_TGT_ID,PROC_STEP_ID,TARGET_FILE_FORMAT_ID,TRFM_FILE_MSTR_ID,TARGET_FILE_CD,TARGET_FILE_NAME,TARGET_TRIGGER_JOB,APPR_STATUS,LAST_ACT_USER_ID,CREATE_TIMESTAMP,LAST_UPT_TIME,LAST_ACT_SYS_CD
7,4,4,4,CD1 ,CODE-1,FMSBMTR1,Approved,201682,2018-12-18 10:54:09.46366,2018-12-18 10:54:09.46366,null
5,3,3,3,CD1 ,CODE-1,FMSBMTR1,Approved,201682,2018-12-18 10:54:09.565309,2018-12-18 10:54:09.565309,null
3,2,2,2,CD1,CODE-1,FMSBMTR1,Approved,201682,2018-12-18 10:54:09.566149,2018-12-18 10:54:09.566149,null
1,1,1,1,CD1,CODE-1,FMSBMTR1,Approved,201682,2018-12-18 10:54:09.567031,2018-12-18 10:54:09.567031,null
0 rows affected
PROC_FUNC_RULE_ID,FUNC_RULE_SEQ,PROCESS_TYPE_ID,PROC_FUNC_ID,APPR_STATUS,LAST_ACT_USER_ID,CREATE_TIMESTAMP,LAST_UPT_TIME,LAST_ACT_SYS_CD
1,1,1,1,Approved ,201682,2018-12-18 10:52:55.331338,2018-12-18 10:52:55.331338,null
2,2,2,2,Approved ,201682,2018-12-18 10:52:55.452795,2018-12-18 10:52:55.452795,null
3,3,3,3,Approved ,201682,2018-12-18 10:52:55.453532,2018-12-18 10:52:55.453532,null
4,4,4,4,Approved ,201682,2018-12-18 10:52:55.454214,2018-12-18 10:52:55.454214,null
0 rows affected

  • 写回答

1条回答

  • yzypals 2019-01-07 15:52
    关注
    
    #!/bin/bash
    i=0
    while read line  
    do
            if [[ $line =~ '0 rows affected'  ]];then
                    ((i++))
            else
                    echo $line >> $i.txt
            fi
    done < abc.txt
    

    上面代码试用情况 是要求0 rows affected 单独成行的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog