FakeFantasy 2018-04-04 00:36 采纳率: 100%
浏览 3181
已采纳

C++怎么把一个字符串作为文件名

比如我有多个储存链表的dat文件,我用字符串读入其中一个文件的名称,然后我要打开并对这个文件里的信息进行操作,怎么做?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-04-04 01:36
    关注
     你这个属于二进制文件,大概的代码如下,具体要看你的dat的定义和链表的定义
    
        string fn = "xxx.dat"; //字符串文件名
            char * filename = fn.c_str();
        FILE *fid;  
        fid = fopen(filename,"rb");  
        if(fid == NULL)  
        {  
            printf("读取文件出错");  
            return;  
        }  
        int mode = 1;  
        printf("mode为1,知道pos有多少个;mode为2,不知道pos有多少个\n");  
        scanf("%d",&mode);  
        if(1 == mode)  
        {  
            double pos[200];  
            fread(pos,sizeof(double),200,fid);  
            for(int i = 0; i < 200; i++)  
                printf("%lf\n", pos[i]);  
            free(pos);  
        }  
        else if(2 == mode)  
        {  
            //获取文件大小  
            fseek (fid , 0 , SEEK_END);         
            long lSize = ftell (fid);    
            rewind (fid);   
            //开辟存储空间  
            int num = lSize/sizeof(double);  
            double *pos = (double*) malloc (sizeof(double)*num);    
            if (pos == NULL)    
            {    
                printf("开辟空间出错");     
                return;   
            }   
            fread(pos,sizeof(double),num,fid);  
            for(int i = 0; i < num; i++)  
                printf("%lf\n", pos[i]);  
            free(pos);     //释放内存  
        }  
        fclose(fid);  
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作