一个数据结构上面路径可达性判断的问题,要求采用C语言技术

Problem Description
可怜的公主在一次次被魔王掳走一次次被骑士们救回来之后,而今,不幸的她再一次面临生命的考验。魔王已经发出消息说将在T时刻吃掉公主,因为他听信谣言说吃公主的肉也能长生不老。年迈的国王正是心急如焚,告招天下勇士来拯救公主。不过公主早已习以为常,她深信智勇的骑士LJ肯定能将她救出。
现据密探所报,公主被关在一个两层的迷宫里,迷宫的入口是S(0,0,0),公主的位置用P表示,时空传输机用#表示,墙用*表示,平地用.表示。骑士们一进入时空传输机就会被转到另一层的相对位置,但如果被转到的位置是墙的话,那骑士们就会被撞死。骑士们在一层中只能前后左右移动,每移动一格花1时刻。层间的移动只能通过时空传输机,且不需要任何时间。

Input
输入的第一行C表示共有C个测试数据,每个测试数据的前一行有三个整数N,M,T。 N,M迷宫的大小N*M(1 <= N,M <=10)。T如上所意。接下去的前N*M表示迷宫的第一层的布置情况,后N*M表示迷宫第二层的布置情况。

Output
如果骑士们能够在T时刻能找到公主就输出“YES”,否则输出“NO”。

Sample Input
1
5 5 14
S*#*.
.#...
.....
****.
...#.

..*.P
#.*..
***..
...*.
*.#..

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐