zzi_198420 2008-06-19 17:41
浏览 90
已采纳

java 数据于图片显示转换的问题

比如在数据库中,如何对一些数据以曲线图在页面上显示。。。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • waterdh1 2008-06-19 19:05
    关注

    有开源的组件可以用
    JFreeChart,或者ChartDirector。

    如果要自己动手画,也可以。java的2d画图部分:
    1.创建 BufferedImage对象bi
    2.调用Graphics2D g = bi.createGraphics();获得2维画图对象
    3.调用g的画图方法,直线,曲线,多边形。。。。。
    4.画完以后调用g.dispose();
    bi.flush();来更新下图像缓存。
    5.调用下面这个方法将输出到浏览器
    [code="java"]
    public static void writeImage(BufferedImage bi, OutputStream out) {
    JPEGImageEncoder encoder = JPEGCodec.createJPEGEncoder(out);
    JPEGEncodeParam param = encoder.getDefaultJPEGEncodeParam(bi);
    param.setQuality(1.0f, false);
    encoder.setJPEGEncodeParam(param);
    try {
    encoder.encode(bi);
    } catch (IOException ioe) {
    ioe.printStackTrace();
    }
    }
    [/code]
    6.可使用html代码来把图片镶嵌在页面中
    7.用java输出图片的细节部分注意一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教如何关于Msg文件解析
  • ¥200 sqlite3数据库设置用户名和密码
  • ¥15 AutoDL无法使用docker install吗?
  • ¥15 cups交叉编译后移植到tina sdk的t113,只需要实现usb驱动打印机,打印pdf文件
  • ¥30 关于#wireshark#的问题:需要网络应用流量数据集需要做长度序列的实验,需要与应用产生的会话的数据包的长度,如视频类或者聊天类软件
  • ¥15 根据上述描述表示泥浆密度沿着管路的长度方向在不断变化,如何来表示泥浆密度随管路的变化(标签-matlab|关键词-流计算)
  • ¥21 matlab可以把图像数据转换为小波分析吗
  • ¥60 基于香农编码的图像压缩算法实现
  • ¥15 matlabGUI绘制一个函数与其导数的图像
  • ¥20 大数据采集用Python爬取猫眼电影数据