hunterzhang0812 2008-06-21 10:09
浏览 206
已采纳

我很迷惑

我是去年毕业的,先前在一家培训机构搞了几个月的培训,然后进了现在的这个公司.做了一个项目,东西也学到了一些,但总感觉不怎么踏实.认为那些都是很浅的一层,比如:SPRING只会最基础的配置,管理一下HIBERNATE.HIBERNATE只会用MYECLIPSE做一下傻瓜式的操作.STRUTS一般只用它的ACTION.其它的用的都及其的少.现在想学点内功,希望大家提点意见(很真诚的),然后就是各方面的书籍介绍几本.谢谢.
一个刚入行但还未真正入行的"程序员"
[b]问题补充:[/b]
呵呵,可不可以选多个为答案啊?
真的太感谢你们了.从你们的言语中我感受到前辈们对后辈关照.再一次感谢.

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • iteye_20231 2008-07-03 16:42
    关注

    从楼主的言语里我感觉楼主是喜欢做coder的,也想做一个优秀的真正的有功力的coder.
    那我胡乱说几句:
    1.对于新人,学习成熟的,流行的技术,框架是无可非议的,毕竟要先学习.
    2.要明白一个好的coder应该是自己能写框架的(先不谈复杂度),当然你可以不写,因为别人已经写好了(其实新的创作空间也很大).但是就算你不写也应该可以改框架(bug之类的).这个就需要基本功了.靠时间和实践的积累了.
    3.要积累就是要干活(做项目),先为自己服务从小的开始,比如:
    你(同事)工作中,有什么重复性的劳动,可以用程序解决的,就试着做些小工具提高一下效率.
    比如你看到一些小工具(代码),你就不能去发现他的问题(不便之处,不符合你需求之处),自己改改.
    4.让不要重复的造轮子这种言论去死吧(技术就这样到头了吗?),你是程序员,你的使命就是造新轮子更好的轮子.要不然你的代码人生的快乐何在?意义何在?
    5.对于书籍什么的其实没什么好说的.程序员要博览群书的,因为你虽然是写程序的,可应用的范围太广泛了
    如果你写web应用那就要学习http,html,css,js,socket.....,linux,window系统操作
    如果你写游戏就要学习矩阵,DX,OpenGL,3D模型.....
    如果你写监控,工业数据采集,那就要学习通讯上的东西,设备api操作......
    同样一个程序员也要学习多种语言,c/c++,java,php,perl,D,javascript....都要学点,但是熟知的有两三种就基本可以了.
    6.要注意身体健康呀!向我现在身体就不怎么样(年龄也大了),还抽烟(戒不掉呀).身体真的是革命的本钱呀.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘