mybestsap 2008-07-01 08:56
浏览 194
已采纳

到底是先有的鸡还是先有的蛋?

到底是先有的鸡还是先有的蛋?这不是一个无聊的问题,谁能用java程序将其解决呢??谢谢大家。。。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • iteye_17163 2008-07-01 17:01
    关注

    利用编程语言实现的话,一定是先有鸡.
    比如:[code="java"]
    //鸡类
    class Chiken(){
    Egg child=null;
    //鸡肚子里有一个蛋.
    public Chiken(){
    this.child=new Egg();
    }
    //得到鸡肚子里的蛋.
    public Egg getChild(){
    return this.child;
    }
    //鸡能孵化蛋
    public Chiken born(Egg egg){
    if(child==null){
    System.println("没蛋你乱生什么!");
    }else{
    //蛋里面孵出了一只鸡
    egg.chiken=new Chiken();
    return egg.chiken;
    }
    }
    }

    //蛋类
    class Egg(){
    Chiken chiken=null;
    public Egg(){
    //蛋里面有一只没有生出来的鸡
    this.chiken=null;
    }
    }

    class Test(){
    public static void main(String[] args){
    //如果说先有蛋:
    Egg anEgg=new Egg();//由于蛋不会自己孵化.所以这只蛋最后只有死掉.
    //如果说先有鸡:
    Chiken aChiken=new Chiken();
    //得到鸡的蛋
    Egg anEgg = aChiken.getChild();
    //鸡可以孵化蛋可以再生出一只鸡
    Chiken child=aChilken.born(anEgg);
    }
    }[/code]

    如果有什么理解错了的地方,欢迎指出!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 复现论文:matlab仿真代码编写
  • ¥15 esp32驱动GC9A01循环播放视频
  • ¥15 惠普360g9的最新bios
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题