huangshengyong2008 2008-07-11 17:19
浏览 447
已采纳

请问java中BufferedReader的Read方法和ReadLine方法区别

在进行输入十个整数时,一下代码是正确的:
System.out.println("请输入第"+(i+1)+"整数:");
try{
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
a[i]=Integer.parseInt(br.readLine());
}
catch(Exception e){
System.out.println("请输入整数");break;
}
}
而一下代码是错误的:
System.out.println("请输入第"+(i+1)+"整数:");
try{
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
a[i]=br.Read();
}
catch(Exception e){
System.out.println("请输入整数");break;
}
}
请问Read方法和ReadLine方法区别?我是一个初学者,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lggegegmail 2008-07-12 00:06
    关注

    br.read() 得到输入第一位对应的Ascii码.
    所以, 你输入1得到49, 你输入11 也得到49.

    br.readLine() 得到输入的一行的字符串, 一行结束的标准是'\n' [也就是回车].

    用String 比如"1" 去 Integer.parseInt 就得到1
    "11" 就得到11.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办