傅里叶的忧伤 2019-01-11 16:55 采纳率: 25%
浏览 434
已采纳

python怎么计算殴氏距离(经纬坐标),元数据有59W行,数据为CSV格式(见图),求代码,感谢!

图片说明

            起初用的FOR循环,但数据量比较大内存不够运算(代码如下),想寻求一些简单的算法。
print('--------for循环计算殴氏距离试验---------')
number=len(X)
print(number)
print('-----for循环------')
knn={}
for i in range(number):
    for j in range(number):
        knn[i,j]=np.sqrt((X['LONGITUDE'][i]-X['LONGITUDE'][j])**2+(X['LATITUDE'][i]-X['LATITUDE'][j])**2)
print(knn)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ndcy 2021-06-26 16:15
    关注
    # -*- coding:utf-8 -*-
    """
    author:lqr
    date:20210626 10:00
    theme:Dimension reduction
    参考:https://blog.csdn.net/A793539835/article/details/116265977
    """
    import pandas as pd
    import numpy as np
    import csv
    import math
    import copy
    f = open(r'mydata.csv')
    reader = csv.reader(f)
    m = []
    for row in reader:
        m.append(row)
    od = []  # outputdata
    for i in range(1, 32401):   # (1, 53)
        subOD = []  # sub outputdata
        for j in range(1, 121):  # (1, 53)
            deltX = float(m[i][1])-float(m[j][1])
            deltY = float(m[i][2])-float(m[j][2])
            len = math.sqrt((deltX**2)+(deltY**2))   # a**2 ==>求a的平方    a**3 ==>求a的立方
            subOD.append(round(len, 3))
        od.append(subOD)
    print(od)
    
    csvFile = open('distance.csv', 'w+', newline="")
    writer = csv.writer(csvFile)
    writer.writerows(od)
    csvFile.close()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 1月9日

悬赏问题

  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理