KametWu 2008-07-24 15:09
浏览 187
已采纳

我想用java做一个web services。请问该怎么做?

[b]我想用java做一个web services。请问该怎么做?[/b]

给点提示。。。谢谢。。。

我好像知道个Axis。但是看了看好像不怎么.好..请问还有什么其他的好办法写web services么?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Epiphone 2008-07-24 16:43
    关注

    用axis开发 很简单的主要就是一份wsdd文件
    例如server-config.wsdd
    [code="java"]



    <!-- 要发布的方法全在这个类里 -->



    [/code]

    要发布的webService类的方法
    [code="java"]

    package com.dreamtech.webService;

    import javax.xml.rpc.ServiceException;

    import clients.WebServiceService;
    import clients.WebServiceServiceLocator;
    import clients.WebService_PortType;

    import com.dreamtech.bo.Equipment;
    import com.dreamtech.dao.Dao;

    public class WebService {
    //初次刷卡时 写入数据 并返回状态
    public String save(String uId, String equipmentId){
    String state = null;
    Dao dao = Dao.getDaoInstance();

    Equipment em = new Equipment();
    em.setEquipmentId(equipmentId);
    em.setUid(uId);
    em.setState("0");
    try {
    dao.saveObject(em);
    em = (Equipment)dao.findSingleObj("from Equipment e where e.uid='"+uId+"' and e.equipmentId='"+equipmentId+"'");
    state = em.getState();
    return state;
    } catch (Exception e) {
    // TODO: handle exception
    e.printStackTrace();
    }
    return "数据不存在,请联系管理员";
    }

    //离开时 更新数据 并返回状态
    public String updateState(String uId, String equipmentId){
        Dao dao = Dao.getDaoInstance();     
        String state = null;
        Equipment em = new Equipment();
        try {
            em = (Equipment)dao.findSingleObj("from Equipment e where e.uid='"+uId+"' and e.equipmentId='"+equipmentId+"'");
            em.setState("1");
            dao.updateObject(em);
            em = (Equipment)dao.findSingleObj("from Equipment e where e.uid='"+uId+"' and e.equipmentId='"+equipmentId+"'");
            state = em.getState();
            return state;
        } catch (Exception e) {
            // TODO: handle exception
            e.printStackTrace();
        }
        return "数据不存在,请联系管理员";
    }
    

    [/code]
    在web.xml里加入
    [code="java"]
    AxisServlet

    org.apache.axis.transport.http.AxisServlet



    AdminServlet

    org.apache.axis.transport.http.AdminServlet
    100

    <servlet-mapping>
        <servlet-name>AxisServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/servlet/AxisServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>  
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>AxisServlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.jws</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>AxisServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/services/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>[/code]
    

    如果还不行 就加我QQ 258401808

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法