meixue 2008-08-05 11:18
浏览 148
已采纳

请问像这样的网页标签是什么原理实现的呢?

我想实现的效果是。用户发表完文章后。可以输入此文章的搜索标签。标签关键字以“,”相隔。不知道这样的效果改如何实现呢?数据库表怎么样设计呢?
搜索了半天相关的资料也没有。哪位做过相关功能的帮我解答下思路。谢谢了!
我的分不多!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qichunren 2008-08-06 12:19
    关注

    一楼小虫1313的做法不可取,你还是没有理解到tag到底是怎么实现的.

    数据库表结构:

    [b]文章表article(article_id,title,body)
    中间表article_tag(article_id,tag_id)
    标签表tag(tag_Id,name,)
    [/b]

    文章和标签是多对多关系,
    在保存新文章的时候,除了保存文章,还应该将你输入的tag以","分割开,然后要开始查询tag表中的记录,如果已经存在(先前已经创建了)那就不在tag中添加新记录,如果tag表中不存在,你就在tag表中加一条新记录,同时在中间表中记录它们的对应关系.

    以后显示文章A相关联的文章就方便了哦,那就是通过A在tag表中的标签(keyword),再以tag_id在中间表中查询出相关的文章id,然后就显示相关文章的标题啦.

    163,我说的步骤应该不是很麻烦吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 鼠标右键,撤销删除 复制 移动,要怎样删除
  • ¥15 使用MATLAB进行余弦相似度计算加速
  • ¥15 服务器安装php5.6版本
  • ¥15 我想用51单片机和数码管做一个从0开始的计数表 我写了一串代码 但是放到单片机里面数码管只闪烁一下然后熄灭
  • ¥20 系统工程中,状态空间模型中状态方程的应用。请猛男来完整讲一下下面所有问题
  • ¥15 我想在WPF的Model Code中获取ViewModel Code中的一个参数
  • ¥15 arcgis处理土地利用道路 建筑 林地分类
  • ¥20 使用visual studio 工具用C++语音,调用openslsx库读取excel文件的sheet问题
  • ¥100 寻会做云闪付tn转h5支付链接的技术
  • ¥15 DockerSwarm跨节点无法访问问题