guokaimin 2008-09-27 09:16
浏览 231
已采纳

strut2中出统计出折线图

一个项目中,需要出一个统计图,系统结构采用struts2+spring2+hibernate3,开始考虑用jfreechart,可由于本人并不会使用jfreechart.所以遇到一些问题,请大家来帮忙解答.
我们要求的统计图不同于一般的数据统计,它的纵轴并不是数字显示,而是一个等级显示,比如说一个学生2002年表现等级是D(A,B,C,D 字母标识等级,D为最低),2003年表现等级是C......等等之类的,然后要动态统计出一个图到网页上,首先这个图应该怎么出,因为它的纵轴是一个等级,而并不是数字,其次动态输出到网页怎么出?请大家帮忙

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • topikachu 2008-09-27 13:22
    关注

    ABCD还是要用数字作为坐标
    用SymbolAxis替换原来的NumberAxis

    NumberAxis rangeAxis = new SymbolAxis("symbols",new String[]{"A","B","C","D","E","F","G","H","I"});
    plot.setRangeAxis(rangeAxis);

    输出到动态网页的方法基本上两种。
    1,在action里想办法画图,存为文件记下文件名,在page上 这个src换成刚才的文件名
    2,page上的这个src指向一个servlet或者一个action上,在其中画图,然后作为stream输出到response.这种可以参考org.jfree.chart.servlet有关内容

    网上教程很多,不再赘述

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题