iteye_11716 2008-10-17 14:33
浏览 250
已采纳

请教一个存储过程或sql的写法

    A表:id name work


     1  x   aaa

     2  y   bbb




B表:    id source

  1  32

  1  24

  1  65

  2  11

  2  33

 

要得出: id  name   work     source

  1    x    aaa   32,24,65

  2    y    bbb    11,33



这个应该怎么写呢? 非常感谢!
问题补充:
还想问一下 一个mysql存储过程中返回多个结果集,比如:

Delimiter //

drop  procedure hello //

create procedure hello()

     begin

     DECLARE c CURSOR FOR

  SELECT ProjectID FROM tProject ;

select * from tProjectIssuedInvoice where Project ='122334574385';

        select * from tProjectIssuedInvoice where Project ='122252445176';



     end//

delimiter ;



我在用java调用这个存储过程的时候,怎么才能取到两个(实际情况是多个,循环得到出那个参数)结果集的数据阿?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_13395 2008-10-17 14:33
    关注
    create or replace function str_list( 
                        key_name in varchar2,
                        key in varchar2,
                        strname in varchar2,
                        tablename     in varchar2 )
    return varchar2
    as
        type rc is ref cursor;
        str    varchar2(4000);
        sep    varchar2(2);
        val    varchar2(4000);
        cur    rc;
    begin
        open cur for 'select '||strname||'
                        from '|| tablename || '
                        where ' || key_name || ' = :x'
                    using key;
        loop
            fetch cur into val;
            exit when cur%notfound;
            str := str || sep || val;
            sep := ', ';
        end loop;
        close cur;
        return str;
    end;


    试一下,上面的方法,我昨天碰到过的同样问题。。。

    select distinct th.staff_id as 帐号, th.staff_name as 姓名,str_list('staff_id', th.staff_id, 'role_name', 'hqwtest') 账号角色 from hqtest th

    hqtest是一个临时表

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献