jiangbosanpi 2008-10-18 12:15
浏览 192
已采纳

关于form 的target跳转问题

先请问一下大家,这是我的main.html:
<html>
<frameset cols="20%,*">
  <frame src="left.html" name="frame2">
  <frame name="frame1" src="excel.html">
</frameset>
</html>
这是我的excel.html:
<html>
<head></head>
<body onload="alert('开始切换');form1.submit();">

<form name="form1" action="3.html" target="_parent">
</body>
</html>
这是我的3.html:
<html>
<head></head>
<body>
     
3.html

</body>
</html>
问题是为什么我的3.html不能在父窗口中显示,而以全屏的方式显示呢,不是说_parent会让目标窗口显示在父窗口中么?谢谢大家了。

对了,我的浏览器是IE7,会和这个有关么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_17163 2008-10-19 20:52
    关注

    楼主把概念理解错了...

    假如说有一个A.htm页面,其中有一个frameset,包含有B.htm和C.htm,C.htm中也有一个frameset,包含有D.htm和E.htm页面.

    那么D.htm中使用_parent,则是指向了原来的C.htm页面.
    D.htm中使用_top,则是指向了A.htm页面.
    D.htm中使用_self,则是指向的本页面.

    而你的B.htm页面是直接包含在A.htm中的,所以使用_parent就直接指向了A.htm,即全屏显示.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程