weixin_42297726 2008-11-03 22:27
浏览 195
已采纳

hibernate 映射问题

有表A(User)

id | ...



表B

id | content | userid



其中userid对应表A中的id



现要取回某个userid对应的表B中的数据,考虑用User.getB(), 但是这样hibernate会多一次查询

1) select xxx from A where id=?

2) select xxx from B where userid=?

对于1),这个查询就没有需要了



我的问题是能不能做一些配置之类的可以不产生1)的查询, 如果不可以的话,是不是拼HSQL是唯一的解决方式?

from B where userid=?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • loupo_sjg 2008-11-03 23:21
    关注

    使用一对一的关系映射,具体配置给你一些参考
    [code="java"]





    <class name="IdCard" table="id_card">
        <id name="id">
            <generator class="foreign">
                <param name="property">person</param>
            </generator>
        </id>
        <property name="usefulLife" column="useful_life"></property>
        <one-to-one name="person" constrained="true"></one-to-one>
    </class>[/code]
    

    上面表示的是一个人和这个人的身份证的对应关系。
    注意,我配置的人是主对象,这样你查询idcard的时候才会只产生一条select语句。
    反之则不能。

    你可以google一下,一对一关系,了解一下上面的配置。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端