jkluooop123 2008-11-05 19:32
浏览 396
已采纳

java如何读取windows用户的登陆名

我有一个tomcat下的jsp应用,现在使用客户IE访问,服务器端如何读取客户的windows登陆名呢?我知道本机可以用
System.getProperty("user.name"), 但服务器端不行的.;
[b]问题补充:[/b]
我是在内部局域网使用,内部网有防火墙,不开telent服务,知道也没关系吧?
[b]问题补充:[/b]
客户的request请求找不到用户的windows登陆信息,http协议搞不定这个.
我在网上找了下,asp.net有控件可以实现,不知道是ocx,com还是dll...jsp如何调用客户端的windows控件我也不清楚.
因为返回的是html, 所以能解决的只能是用 javascript调用windows控件,然后发给服务器,这个有例子没?
[b]问题补充:[/b]
我们这边有人用asp实现了这个,登陆电脑后就可以自动访问asp站点了...听他说用的是一个asp控件...我想,若jsp实在没办法,我就用URL类去读他那边一个能生成windows domain帐号的url,然后解析一下流,
[b]问题补充:[/b]
脚本运行错误,哎,无语了...

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_14081 2008-11-06 09:59
    关注

    可以用ActiveX得到,大概是这样子,你可以试试:
    [code="javascript"]

    var WshShell =new ActiveXObject("WScript.Shell");

    alert(WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%"));

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程